![]() |
![]() |
| ![]() |
![]() |
| |||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ![]() |
ЗаточкаПожалуйста, соблюдайте максимальную осторожность при затачивании ножа. Рекомендуется использовать для заточки камни с различной зернистостью. Для восстановления режущей кромки используйте камни с большей зернистостью, для правки и доводки – с меньшей.Точите только на увлажненном маслом или водой камне. Установите нож под углом 18-20 градусов к поверхности камня. Двигайте нож небольшими кругами от рукоятки к концу клинка, в направлении резания до появления ровной кромки. Проводите подобную операцию с обеих сторон лезвия, переходя, по мере заточки, от более грубого абразива к более мелкому. В конце заточки позиционируйте Ваш нож так, как будто Вы хотите срезать тончайший слой камня, прикладывая с каждым разом все меньшее усилие к камню с наименьшей зернистостью. Не пренебрегайте доводочными операциями – доводка значительно увеличит остроту и срок службы заточки Вашего клинка. Наиболее сложным является поддержание постоянного угла при заточке – это навык, приходящий со временем. Однако, попрактиковавшись в заточке, Вы сможете получать очень острое лезвие на Вашем ноже «Южный Крест». |
![]() | ||
+7 (495) 943 10 60 |
Россия 125493 Москва, улица Флотская, дом 5А, офис 215![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |